《巨人的工具》读后感600字
吸引我对《巨人的工具》一书原因是书的封面有一句话我不是自己努力到这个位置的,很多人帮助我我才到了这个位置。这个与社会网络的概念不谋而合。对于一个普通人来说,我们的一生平凡有趣,帮助我们有自己的父母,亲人,老师,同学,同事,朋友,远在天边的偶像的激励,书本,某个陌生人,这一切都是巨人,我们站在巨人的肩膀上。
以自己最近锻炼为例,首先要感谢fittime,每天都有视频可供参考,其次感谢以前的瑜伽老师,所以家里有瑜伽垫和各种健身器材,还要感谢一个跟我一样不着急锻炼结果的老公,这样才会有他每天都说你好棒。还有很多健身达人傲娇的身材让你觉得那种美是可以企及的。这只是一个很小的生活事例,却有很多巨人的影子。
《巨人的工具》是作者采访了很多名人后的采访稿的汇集,包括三部分-健康,财富和智慧。这是一本工具书,我还未读完健身篇,但是对很多小技巧已经跃跃欲试啦,比如禁食,波比跳,体能训练,acroyoga这些。还有对癌症不做化疗后的康复手段,我读的也津津有味。我对身体的秘密充满了好奇,也对人类体能能够维持鼎盛状态充满艳羡,更对一切都可以改变充满信心。
《巨人的工具》读后感600字.jpg
“你的孩子是否记得你是最好的父亲。所谓最好的父亲不是能满足孩子所有物质要求的父亲,而是要看孩子们是否能够在某一天向你敞开心扉,是否能在任何他们需要你的时刻给你打电话,以及你是否是他们第一个寻求建议的人。此外,还有你能否在自己决定要从事的事业上表现得出类拔萃,无论是做律师,做医生,做股票经纪人,还是从事其他什么职业。”
“我学会了一个重要的窍门:要想培养先知先觉的能力,你需要先锻炼后见之明。”“玩耍的对立面不是工作,而是抑郁。”像这样的金句书中到处都有,总会给你警醒。