《安的种子》读后感200字300字
《安的种子》这本书讲述的是有三个小和尚,分别叫本,静、安。一天,老和尚给他们分别一颗千年莲花种子,让他们种。
本一拿到种子就去找工具了,本又把种子种到一个荒诞的地方,现在很冷,种子不久就枯萎了。静起先看了几本书,找了一个金盘子把种子种下了,经过静的精心照料下,种子就长出了几片小荷叶。但静又用一个金盖子把盘子盖了起来,种子觉得太黑,不久后就死了。安先把种子放进布袋里,带种子度过了一个难忘的冬天。到了春天,安把种子拿出来,他先选了一个小池塘,周围都有小蝌蚪,草。安把种子种在池塘中央,安每天一要打水就去看种子,不久后,种子长成了一朵千年莲花。老和尚说了几句话,安,静、本都脸红了。
《安的种子》这本书告诉我们遇到任何事情,我们都应该不急不燥的解决问题。作者:徐海钰
今天我看了《安的种子》这本书。这本书讲的是一个老和尚,在寒冬的时候给本、静、安各一粒种子,本和静都没有把种子种活,只有安种出了千年莲花。
《安的种子》读后感200字300字.jpg
读了这篇文章,我觉得本没有把种子种出来的原因有:他把莲花种子种错了地方,种错了时间,而且他心太急,没有耐心等待;心态不好,太争强好胜,总想争第一,种一粒种子两三天不发芽就一气之下刨开土地,摔断锄头,不干了。
有时我也像本一样。一次,我在奥数课上做了一道奥数题,开始看着觉得很简单,三下五除二写完得意洋洋,交上去,没想到换来老师一个大大的红叉。第二次加了一两个步骤又交上去,换来的是更大的红叉。读后感·我气得满脸通红,扔掉本子不做了。结果等到老师讲题时,我才发现只要再加一步就正确。我恍然大悟,做事必须好好想,耐心做,不能一错就不干了,要坚持到底。
读了这本书,我觉得自己仿佛也得到了一粒种子,一粒智慧的种子。