《夏日终曲》读后感300字
“我拒绝过很多人,我从没有追求过别人。”
“你追的我。”
“是你让我追的。”
意大利里维埃拉的夏天,17岁的少年埃里奥遇到24岁的美国青年奥里弗,经历了适合他但不能拥有的美好人生。
两个人彼此试探,用冷漠、若无其事去掩盖内心的不安,最后发现,我想着你的时候你也想着我,我犹豫??要不要表白心迹的时候你也在迷茫。罗马三日的时光以及那个被按倒墙上的亲吻成了埃里奥最美的回忆。
《夏日终曲》读后感300字.jpg
多少年后,奥里弗已结婚生子,埃里奥始终难以放下,他的爸爸曾对他说“每个人都有两个人生,一个是模型,一个是成品”。模型有多种可能,任由心去塑造,但最后展现在人们面前的成品只有一个。
泰国电影《Yes or No》里有句台词:爱情来的时候就像千万蝴蝶在心中乱飞。是的,爱情来了,想爱就爱,爱过一定不会后悔。