《生命之谜》读后感500字
这天,我和妈妈一起读了《生命之谜》这本科学探索书,这些故事让我大开眼界。
书中讲述了关于大自然和人类自燃的奥秘,讲了一些相关的记载,如1973年美国的一位50岁的妇女因煤气中毒而死亡。在她死后第三天,她的身体自燃,倾刻被烧成了灰烬。关于人体自燃的真正原因,目前科学界并没有得出一致的结论,但“灯芯效应”是最受到认可的一种理论,这种理论认为:醉酒或者睡梦中的人穿的衣服被点着后,皮肤脱落,皮下脂肪融化,衣服被融化的脂肪浸湿后成导火索,即“灯芯”。而体内的脂肪则像“蜡”一样,为灯芯提供源源不断的燃料,这样尸体就更加有意地燃烧起来了
读了这些有趣的故事,我体会到科学的力量和生命的奇妙。我们要学好科学,才可以让生命之谜完全地解开。
我有的时候也接受到科学的神奇。有一次,我上科学课时,只见老师拿着一个酒精灯放在讲台上,然后把一个蒸发器里装着盐水。不过几分钟,盐水中的水份蒸发掉了,蒸发器里只剩下了盐的颗粒。这时我立刻感受到了科学的神奇。