《鲁滨逊漂流记》读后感800字
《鲁滨逊漂流记》是英国小说之父——丹尼尔笛福巨作。读完这本书,我为主人公的毅力和百折不挠的精神所震撼。
这本书讲述了,主人公鲁滨逊在一次不辛中,流落到了一个荒无人烟的小岛上,他在岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦。在他在岛上生活的第23年的时候,他打败了野人,救了他们的俘虏,给他取名为“星期五”。他教会了星期五说英语,用枪打猎,种植小麦及盖房子。星期五也成了他最忠诚的仆人和朋友。在第28年时岛上来了一群人,鲁滨逊和星期五解救了船长,战胜了叛变的水手,然后又重新回到英国过起了新生活。
主人公鲁滨逊具有许多人骄人的品质。首先他具有顽强的意志力。在困难面前不悲观绝望,也不对生活抱有任何不切实际的幻想,而是脚踏实地地去战胜困难,用自己的行动达到目的。其次他是一个具有冒险精神的人。他出生于中第家庭,原本可以舒舒服服的过日子,但他不安于现状的性格促使他去实现遨游四海的梦想。第三,他还是个具有极强动手能力的人。在荒无人烟的岛上,他不断与大自然做斗争,靠自己的双手改变了生活。因为具有这些超人品质,才使鲁滨逊在荒岛上整整生活了28年。
《鲁滨逊漂流记》读后感800字.jpg
二十八年啊!二十八年对于常人来说已经是个不可思议的数了,鲁滨逊却在岛上生活了整整二十八年。当他起初在岛上时,并没有绝望,他在那艘失事的轮船上找到自己的所需品,开始新的生活。你想想,如果是你在这荒岛上,会有鲁滨逊这样沉着冷静吗?你一定会大哭,觉得自己快要死了。这就是鲁滨逊与我们的差别。
《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我许许多多的道理!