《弟子规》这本书教会了我很多道理,其中,给我印象最深的一句话是:“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”这句话的意思是父母叫我们,我们就要立即回答,不能拖拖拉拉的。
原来,妈妈叫我做事情的时候,我总是拖拖拉拉的,总是要等一会儿再去。我读了《弟子规》这本书后,才知道这些都是不孝敬父母的坏习惯,原来我身上有这么多缺点啊。我现在改正了这些坏习惯,我妈妈叫我去帮她拖地时,我立刻跑过去帮妈妈拖地,我也知道如何尊敬父母了。
《弟子规》.jpg
从今以后,我要做一个尊敬父母的好孩子。作者:刘梦忆
老师的话:《弟子规》,我们看过同名的动画片的。