《律师帝国》读后感1000字
《律师帝国》读后感1000字!
《律师帝国》这本书讲述的是一个超级律师事务所-世达的崛起实录,本书是由美国著名法律记者、评论员-林肯卡普兰撰写而成。因为受一些美剧的影响,总认为“律师个个都能说会道,巧舌如簧。”但直到2018年,妹妹成为了一名中国执业律师,才进一步真正了解到中国年轻律师的现状,带着探索的兴趣读完这本讲述超级律师事务所前世今生的书。
世达律师事务所成立之初,仅有4名创始人,且都是曾服务于华尔街大型律师事务所,但遭受诸多不如意后,合谋设立了世达。可以说,起初的世达,是淘汰者的避难所。他们不屈服于华尔街大型律师事务所的用人模式及业务领域的选择,开辟了很多新方式,当然这也为其他同行所不齿。乔弗罗姆是他们聘用的第一位奇人,一名哈佛法学院的失意者,但他却对世达情有独钟。也是弗罗姆,为世达指明了一个光辉的方向,以至于在世达发展壮大之后,4名初始成立人的功绩似乎变的不那么重要。
此时,世达的年收入中,并购项目占了一半甚至更多。自然,弗罗姆被任命为合伙人并负责并购部。几年的并购辉煌,并未改变其他律所对这种所谓的“机会主义”的一丝理智评价。但世达在并购领域所创造的辉煌,却不断的被媒体被企业家传为佳话。
正是弗罗姆对市场的敏锐度,把世达带近了正确的方向。这让很多如今的律所领导者,看到了专业化所带来的收益。任何一家律师事务所,必须拥有其特有的法律服务,并要形成在同样领域内的领先者。沦为平平,就会永远平平。但如何把握这个方向,必须要对当今市场有个敏锐地观察,并不屈于一般见解。而在世达内部,那种拼了命的干劲也让我为之感叹。许多应聘称为世达一员的律师,都对当时华尔街大型律所持有许多不赞同的想法。
来到世达,他们被告知,今后每一个人都可能成为合伙人,不论你来自哪个法学院,出生于哪里,只要你有优于一般人的才能,世达便会给你舞台。当时,世达接受了女性律师,犹太人律师,同性恋律师,这在其他大型律所是完全不可能的事情。为了让他们更好的工作,世达提供了一条龙的生活服务,让他们全天候的在世达工作卖命。自然,收入也颇丰。正是在内外齐心协力的共同努力下,世达一步步的崛起。