《列奥纳多达芬奇传》读后感500字
《列奥纳多达芬奇传》读后感500字!
他兴趣广泛,对所有事情都保持好奇,也正因此可能导致了容易分心的问题,但辅上他强大而敏锐的观察力,那些被他坚持到底所做的创作,无一不是现在人类的瑰宝。
他未接受过正统教育,是经验的信徒,更喜欢从实验中推导,而不是从理论中推理,因此孜孜不倦的执着于亲身实验。那些可能在现代人看来都离经叛道的解剖实验,在满足他的好奇的同时为他收获了人体、自然乃至宇宙的秘密。
他会随身准备一个笔记本,若遇到感兴趣的人或事,就拿起笔记上两笔。除此之外,他的笔记里还有各种解剖研究、工具发明、工程设计,阅读他的笔记有一种艺术与科学结合的美感。他留下的那些未发表的专著证明了他的研究动机与众不同:他积累知识是为了获取新知和让自己快乐,而不是渴望成为著名学者或者留名史册。
他因他的画出名,却并不止步于此。他是画家、工程师、建筑师、科学家、发明家、舞台剧编排师...他的画不仅精美,而且考究,即使是细节如背景部分的岩石,尽管它们的存在只是为了表达象征意义,但仍然从质地、光泽,甚至从夹缝中生长出的植物走向、季节规律都符合现实逻辑。他用他无与伦比的创造力、细致的观察和非凡的想象,用画笔模糊了现实与想象的边界。
他是一个左撇子的同性恋,相貌英俊,身型优美,举止得体,他是列奥纳多·达·芬奇。