《撒哈拉的故事》读后感400字
《撒哈拉的故事》读后感400字!
三毛的文章究竟魅力何在?
初中的时候初读三毛,惊为天人,反复阅读,尤其羡慕她和荷西的爱情。
如今我已经37岁了,有了自己的家庭和孩子,过年回家偶然又翻到了三毛,重读这本撒哈拉的故事,仍然觉得新奇有趣,让人手不释卷。(要知道我大概有一年时间没有读过纸质书了)。
看过很多人对三毛的书的贬低,或者不理解。觉得她文笔一般,过分文青,过分自恋等。
我也看过很多作家的小说,我认为三毛最珍贵的地方在于她是第一个(至少是我知道的)描述沙漠生活的华人女性。且她的文笔非常生活化,她的感觉又很细腻,最最难得的是,她和荷西都是幽默有趣的人。
我觉得这一切的要素结合起来,让三毛变成了一个文坛上极其特别的存在。因为真的太难得了。可以说前无古人后无来者。
我从来没有因为喜欢三毛的文章而向往过沙漠。但是我很感谢她给我带来的这一个个小故事。最喜欢的是《夜戏》《沙漠观浴记》,《死果》。撒哈拉的故事是三毛文集里最有生命力的。
我相信好的文章是可以经过时间的锤炼的。三毛的文章很多年后也不会缺乏读者。