《别在成长的年纪选择平庸》读后感1000字
《别在成长的年纪选择平庸》读后感1000字!
其实收到七天的书已经有一段时间了,迟迟没有写书评,是因为我总希望我把它反复多看几遍,看到觉悟看到通透。
似乎只有这样,才配得上,书中几行字就是她的好几年。这本书,我爱不释手。我在她的文字里得以进一步去打量她。看那20多岁的女孩一路走来的泥泞和艰辛,看她历经无数白日黑夜的摸爬滚打后云淡风轻地给我们讲起那些她走来的经验。
我太希望写出最好的文字去配上这个我喜欢很久的小姐姐,因为在意,所以小心翼翼。时代太快了,全世界都在催促我们快快努力,快快奔跑,快快成长为更好的自己。
但七天用她走过来的经历,用最细腻而温暖的文字告诉我们——亲爱的,最快的成长就是慢慢来,你需要和自己和解。
在很多那些经验人士说,选择大于努力。七天轻轻说,是啊,是要好好选择,但无论是哪一种选择。只要你深思熟虑后做出的,你的人生都没有被浪费。
2020年我20岁了,在这个即将从稚嫩蜕变为成熟的转折点。有一个像邻家大姐姐一样的人告诉我,你看,不是因为为了追求幸福而选择如何,而是因为感到幸福,而做出了选择。
我忘不了她在扉页上对我写下的话,是——勇敢做自己。是啊,什么才是我自己呢?很多很多的鸡汤文都说加油啊,你要成为更好的自己。可我要怎样才能找到自我啊?
似乎这样的问题问别人没有意义,但确实这样的问题困扰着无数迷茫中的年轻人。七天轻轻一笑,别担心,你且看我如何走过来。
许多的问题,看到别人走过来的路迹,也就对自己的人生有些明白了。
什么才是不平庸呢?坦白来说我不知道。如果要去问七天,他也没有办法让每一个人都满意的回答。
平凡与平庸之间也许只是一个界限之隔。也许隔着很远很远的距离。无法去断定别人的或自己的人生是否真正的陷入了平庸。但我知道我不想在我成长的年纪选择平庸,所以我在作者在北漂生活里走来的日子里,看见了一只不断闪闪发光的——那个自己。
如果可以,我想把这个书带在身边。在我20岁到30岁这个阶段,每当我不确信未来的方向时,就翻一翻,寻找光亮。
而当我30岁以后的阶段,我还想把它留在身边。到那个时候,我想对自己说。看呐!就是那样一位温柔的人,写下这样一段温柔的文字,指引你走过那20出头的温柔的岁月!