《会飞的小金鱼》读后感800字
《会飞的小金鱼》读后感800字!
可以带着孩子们走入神器的童话世界吧,但是从成人的视角来看很是滑稽,逻辑性似乎是欠缺一点。
开篇的主人误打误撞的碰到了正在研究飞鱼药的科学家,只不过科学家的形象让我很无奈,辞掉工作,在地下室,胡子拉碴,年未老色已衰,难道科学家要研究一个项目会如此艰难吗,似乎作者要反衬出研究的不容易把。
不过在孩子的眼里,还是充满童趣和想象力的,会飞的小金鱼似乎是心中的向往,尤其现在独身子呢,狠孤单,有时候会把玩具,把小动物当成自己最好的伙伴,就像主人公一样,当小金鱼要离开的时候会伤心的不得了。几个小故事让这本书变的丰满起来!
但是如果这只小金鱼一夜之间变成了能离开水生活,会说会闹的,是不是有些天方夜谭。但是这种不可能在书中却有了无限的可能。
我们可以看到,鱼儿还是向往自由的,当小金鱼的伙伴们离开到更大的湖里去的时候,他也十分想跟着去,那里呼吸自由,很快乐,但是为了主人公,还是留下来了。
那么这本书要表现什么呢?我想是最后一章的改变污染的水源吧,关注自然,保护环境,在这次突如其来的疫情面前,珍爱生病,保护环境的主题显得尤为重要。
可能正是人们长时间的破坏,污染,才让大自然给我们一次一次无情的警告吧,只不过人们往往好了伤疤忘了疼,这是让人最痛心的地方,
这个故事告诉孩子们要学会善良勇敢、努力进取,关注自然,保护环境。
读者对这本书褒贬不一,我想无论是怎样的,就像书中最后写道,只要你有心,有积累,有感悟,再加上自己的努力和创造,你心中的爱的种子总有一天会发芽,破土而出!
很好,触动我的是那句心中的爱的种子,我们我们每个人心中都有一颗吧,只不过还未曾长大,就被世俗这个东西扼杀了,而我们的孩子就像是初升的太阳,温暖,干净,他们心中的种子正在萌发,我们应该帮助他们,呵护他们,让这颗种子能破土而出,长成参天大树!
我似乎看到了那只会飞的鱼,从水中一跃而出,唱着歌,那么开心快乐……