《余生皆假期》读后感500字
故事开始于离婚后即将分开各自生活的一家三口,他们中的老父亲突然接到一条请求交朋友的短信,并且在好气之下同意了,随后他们遇到了冈田,并且和这位青年一同吃了饭。
冈田实际是跟着沟口先生干些碰瓷要挟钱财等实物的,但逐渐在过程中感觉并不好并提出离开,在被故意说如果能随机发短信交到朋友就可以离开,于是才有开头一幕。
后来沟口先生为了自己把背叛组织上头的责任推到已经离开他的冈田身上,然后意识到冈田被组织杀害了。随后换了搭档的沟口回到了以前的生活,但是新的搭档要么无法完成他的要求,或者是被组织派来监督他的,总不得志。万万没想到这样的沟口先生居然怀揣着为冈田报仇的心,试图杀了组织头目毒岛先生,却被告知冈田在遥远的地方好好活着,在等待确认时小说戛然而止。
书中还穿插了冈田小时候为了保护老师勇敢对抗跟踪狂的故事,这位善意的青年甚至为了路过遇到的一位受家暴的少年,专门编排了一出时间穿越的故事来恐吓其父亲,让人觉得:真好啊!
以前总觉得伊坂幸太郎的书,开始会散着写写说说,后来都会汇集到一起,奇妙的串联起来,结果这本好像有很多都是最终没有融入到主线的小插曲。不知道是我读的不够仔细或是其他,有点遗憾。
不过我真的很喜欢余生皆假期这个书名。