《慢煮生活》读后感400字
《慢煮生活》读后感400字!
生活在现代都市中,每天被繁杂的工作裹挟着,很难有时间静下心来去思考和欣赏周围的事物。但当我翻开汪曾祺的《慢煮生活》,久违的亲切和舒适感扑面而来。
我们还清晰记得《山丹丹花开红艳艳》高亢的旋律,但就连歌唱者也不一定知道山丹丹的花有着记忆年龄的秘密。山丹丹长一年,就多开花一朵。若你看到的山丹丹有十三朵花,那证明她已经十三岁了。自然界的秘密我们并没有去仔细观察和思考,其实很多时候需要我们静下心来去欣赏大自然。
作者用轻松明快的笔调描写着惬意的生活,一花一叶皆有情,一茶一饭过一生,生活是很好玩的,万水千山走遍,花枝一束故人香。就像作者所说,为人天真到像一个孩子,对生活充满兴趣,不管在什么环境下永远不消沉沮丧,无机心,少俗虑。
我希望自己能像作者一样有一颗童真的心,不论年纪几何,都能做到遇事不急,做事稳妥,培养几个兴趣,交几个知心,读几本好书,做可口的饭菜,酌几杯喜人的酒。