《苦儿流浪记》读后感500字
读了《苦儿流浪记》这本书,使我知道,坚持就是胜利,只要坚持就会成功。
《苦儿流浪记》这本书写了主人公小雷米是一家富人的孩子因被人嫉妒被扔进了深山,被好心的夫妇收养,夫妇家很穷,但他十来岁的时候,把他卖给了卖艺的人,但勇敢的小雷米没有放弃,一直在寻找自己的亲生父母,就一路他经历了很多困难,但也收获了许多朋友和道理,最后终于找到了自己的亲生父母,并与他们快乐的生活着。
有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持才会看到希望,像向日葵的确向着太阳的,但看不见太阳也开放,只因为向日葵心底装着太阳,装着太阳那份希望。
这些事情让我想起了发明家爱迪生,爱迪生发明电灯时,科学家法拉第发明了电孤灯,但这种灯非常刺眼,还不实用,爱迪生下决心一定要发明出柔和的灯,让老百姓们都用得上,为了这次实验,他实验了1600多种材料,面对一次次失败他没有放弃,在一次偶然的机会下,爱迪生尝试用碳化棉线装进灯泡,终于成功了,他经历了13个月的艰苦奋斗,试验了7000多次,但这种灯只能亮45小时就会熄灭,但爱迪生还没有满足,后来他用竹子做灯丝效果很好,可以亮1200小时,于是电灯开始进入百姓家。
坚持就是成功的第一台阶,失败是成功之母,面对困难,我们应该坚持下去。