托马斯坚定地相信哈耶的子宫里酝酿着一个惊天的秘密,在哈耶身体最私密的,被层层叠叠的黑色毛发遮挡着的,被厚重的衣物掩盖起来的地方,有着这个宇宙间最初始,最诱人也最危险的秘密。
他见到哈耶的第一眼,就有一种冲动促使着他不断地向哈耶靠近,向哈耶身体最隐私的部位靠近,他一早就看到了一种彼此相互消融的可能。
在相似的消融过程中,雄体一般扮演者主动者,雌体一般是被动者。雌体在这个过程中是被构成的存在。整个消融的过程,原则上在于摧毁封闭的存在结构,摧毁处于正常状态的双方伴侣各自的存在结构。
这一决定性活动是脱光衣物,赤裸与封闭状态对立,与不连贯的存在状态对立。这是一种交流的状态,揭示出存在超越自我封闭,对可能达到的连贯性的追求。
世人觉得这类私密行为是淫秽的,而肉体通过这些行为打开了通向连贯性的大门。
淫秽意味着一种混乱,即拥有自我,持续坚决地拥有个体性的肉体状态被打乱。相反,在性器官的运动中,出现了自我丧失,如同海波相互侵入,并消失在彼此中一般,男女性器官在融合的状态下的再生中逐渐消逝。