《小屁孩日记》读后感800字
《小屁孩日记》读后感800字!
六一期间,我心怀欢喜地向妈妈讨要六一礼物——《小屁孩日记27——浴室里的大魔怪》和《小屁孩日记28——谁是超级破坏王》。
在这两本书中,格雷还是那个有点调皮,富有想象力的格雷,他的心里装着各种各样的鬼点子,有时还富于哲思。他总幻想着美好的未来,可倒霉的事情却让他焦头烂额……
他幻想着能成名,一番关于未来房屋规划的完美畅想也呼之欲出。但现实是残酷的。
得到姨祖母遗产的赫夫利一家人,每个人都有自己的小心思。格雷想要用这些钱来买个东西,但却被老妈的房屋扩建计划给扼杀在摇篮里了。
以前,格雷对下水道里的“格劳特”很害怕,因为他当时并不知道格劳特是浴室瓷砖之间那种沙砾质感的涂料。他认为格劳特躲在管道里,所以,格雷对水管和下水道很敏感。现在,格雷差不多淡忘了格劳特,但老爸在下水道里拿出一团毛发时,格雷又害怕了。
但格雷也有勇敢机智的一面。他不小心困在房顶上,会自己想办法求救。求救无果,他只好自己想办法。他想到了屋子侧面有扇窗户,他立即抓着房檐,钻进窗户,虽然踩到了马桶。
赫夫利一家在扩建房屋时困难重重,要搬家时也坏事连连,但格雷始终保持着乐观的心态。困难和挫折,不仅是格雷的故事中的一部分,也是我们每一个“小屁孩”在成长中不可避免的。
格雷,这么一个时而天真,时而叛逆,时而顽皮,时而无奈,但又乐观勇敢的男孩,正是我的生活写照。
在格雷身上,我能看到我的影子。我看到了我和朋友嘻嘻哈哈时的天真无邪;看到了有时一气之下和父母顶嘴的叛逆;看到了我捉弄别人的调皮捣蛋;看到了即将小学毕业的无奈和惋惜;看到了面对困难时的乐观和勇敢。
如果有一天,我实现了我的梦想,我希望,我还能保持着一颗小屁孩的心,永远地像小屁孩一样生活下去!
“我之所以没有成名,是因为身为小孩子,有学校和作业要应付,忙得我没有时间来做自己的品牌营销。”我多渴望能快点长大,实现我的梦想,但鱼和熊掌不可兼得,长大之后,小屁孩的心也会被遗弃的时间的长河里吧。
如果有一天,我实现了我的梦想,我希望,我还能保持着一颗小屁孩的心,永远地像小屁孩一样生活下去!