《八百万种死法》读后感500字
《八百万种死法》读后感500字!
这城市有八百万人,八百万种孤独,总有一个人愿意倾听你的孤独。
书的封面很耐人寻味,以红黑色为主调,一只孤独漆黑的背影,两侧林立着高耸的大厦,房间里的人上演着无数的死亡,他们之间总是有些距离,像是有两条永远无法逾越的鸿沟。非常震惊的也有梁朝伟看完此书以后,只为见作者一面,飞越半个地球,并且4次恳求合作,只为演本书主角。
在我印象中,许多侦探小说倾向于把侦探扮演成英雄角色,他们出生入死、机智果敢,受到人们的尊崇与爱戴。但读完此书,我觉得马修的人物性格并不倾向于一个盖世英雄,身为一个“繁华都市的孤独者”,平凡地在拥挤繁华的城市里挣扎,常与孤独共舞,各有自己的梦想的同时却身不由己,迫于生计,单枪匹马开启自我救赎。看似繁荣的社会,每天上演的光怪陆离的新闻事件的主角,而那个人可能就是我们身边某个孤独的灵魂。
快节奏的生活可能会让我们有时感觉,其实一个人也挺好的。当越来越多的欲望和诱惑摆在我们面前时,好像一份真挚的感情却成为了价值连城的奢侈品,让人望而却步。
诺大的城市里,我们都是孤独的刺猬。愿我们在看清世界的真相后,依然能心怀热忱,心中留有一丝对温暖的向往,终有一天,你能遇到那个能够感受到你的人,她能懂得你内心深处不为人知的优雅,因为懂得与在乎,让你不再感到孤独。