世界上最糟糕的爸爸读后感400字
漫长的假期里,我一直坚持每天都读书。在读过的所有书里,让我印象最深的是一本名为《世界上最糟糕的爸爸》的绘本,因为读完这本书后,我有了很大的感触,也明白了自己有一个世界上最好的爸爸。
这本书的小主角说:“我的爸爸是个糟糕透顶的爸爸。因为他只知道对我说“不”,他不让我玩,逼着我干活,从来都没有时间陪我,总是对我大吼大叫。当我不累的时候,他非要把我抱到床上;可当我睡得正香时,他又不让我睡了。是不是很糟糕?”
看完这本书,我感觉这个小主角虽然一直在说他的爸爸是如何的糟糕,但是却一直情不自禁地抱着他的爸爸、粘着他的爸爸,那是因为他其实是非常非常爱自己爸爸的,只是因为不知道如何来和爸爸沟通和交流,所以才觉得爸爸不好。
通过这本书,也让我发现了自己原来已经有了世界上最好的爸爸,因为他总是耐心地陪伴着我长大。在我遇到不开心的事时,他总是给我温暖的拥抱;在我遇到不懂的事时,他总是耐心的给我解答;在我需要帮助时,他总是第一个冲出来帮忙……在我眼里,他是个超级棒的好爸爸哟!