优越感这东西放佛浑然天成,以为懂得多就能藐视一切,实际上不是这样的。古人用知行合一来告诉我们说与做是一定要同步的,如果你仅仅知道一些东西,但是没有把它实实在在的具现出来,那就不是真的懂。
但凡一本书,总会有人去读,自然会有读后感产生,再书进行评价,好的坏的,说出来让其他读者看到,让作者看到,这样才有意义嘛。但是,不谈书的内容,单单只是说抄袭、左倾思想、读这本书的人都是傻子等等,难道就有意义了?难道喜欢读书的人会因为这些就不看这本书了?
我看到有读者列举了作者有很多内容借鉴于网络,50万字的书抄了30万,我不禁去想要把这30万的内容复制粘贴,再修饰再加工让它能流畅的通读,并且还能让内容变得有意义有深度,还能出版卖出去挣钱,这是不是有点扯淡了?其实,这也能说明作者的还是有些文化造诣的。
要午睡了。
最后我想说的是,人类的思想只存在于这个世界,好的坏的对的错的它都是有其道理的,因为这样,人与人之间的思想才有了区别,你想伟大就要证明给人看让人认同你,但你想做下水道里的老鼠就不要把别人也拉到下水道里面去了,害人。