《把信送给加西亚》读后感600字
故事的内容:美西战争期间,美国总统急需求得在古巴丛林中反抗西班牙的起义军首领加西亚的合作。然而,没有人确切地明白加西亚到底在哪里。有人对总统说:"或许一个名叫罗文的人有办法找到加西亚,也只有他才找得到。"于是,总统把罗文中尉找来,果断决定让罗文去送信。罗文面对一无所知的境况,什么也没有说就出发了。而后,他用了3个星期的时间,走过了一段充满艰难险阻、失败与死亡气息的艰苦历程,终于,成功将信件送到了加西亚的手中。
罗文中尉接到任务时他知道自己接下来要面对以下困难:1、加西亚将军的确切位置目前无人得知;2、此次出行一开始是没有任何随从以及护卫;3、历时长、条件困难、形势错综复杂,一步走错全盘皆输,有可能还会丢掉自己的性命。但罗文并没有退缩他知道总统需要他把信送给加西亚将军的同时也要将对方的情报带回。
在那样一个相对来说物质匮乏的年代,通讯都是靠人工进行的,枪弹雨林的经历可能对于罗文中尉来说是常事,但他还是要小心翼翼的克服重重困难完成此次任务,他明白此次任务的重要性,也迫切的想要完成。
迫切的想要完成任务是罗文送信的内在驱动力,在送信的过程中,虽然也有很多担心,但重重困难带来的恐惧相较于完成任务的迫切心是不值得一提的。
很多时候面对新事物,不是我们不会做,而是因为对新事物的恐惧心占据了主要位置,以至于我们害怕新事物带来的一切未知,正是由于这种未知放大了恐惧感,等到真正想去做的时候就会发现,其实原本没有我们想象的那么难。