《献祭者》读后感1500字

神为宋博士大开传福音的门,让他的服事大有果效,多人藉着他的服事信主。其中也有许多医病的神迹奇事,宋博士认为医治是神的大能,不是他能做成的。得医治的另外一个重要因素,就是求医治者的信心若何。

宋博士的服事,让我看到他对神的顺服到了很深的地步。在奋兴会上讲哪篇道?先讲哪篇,后讲哪篇,都是经过祷告,确认后才进行的。同时,他到处做工,及至在战乱中,根本不能自由计划安排去一个地方时,神对他的顾念和带领,让他好几次出乎意料地去到了应该到的地方,神真是一位顾念他仆人的神。我们需要做的是对他全然的依靠和全然的摆上,至于那些人看来不可能的事情,在神看来,不过小事一桩。

每次奋兴会后,都会有数千人悔改信主,而且他们都会给宋博士写信讲述自己的信主经历。这是一奇,我觉得,这样的悔改是确实的,不像我们现在看到的,很可能是听众的一时头脑发热。宋博士在奋兴会上会为这些悔改的人来按手祷告,会记录他们的姓名,会在自己做工的过程中,不断为这些人代祷代求。这是二奇。我们现今的社会环境没有宋博士那时宽松,但是在有限的环境里,我们也没有像宋博士那样如此爱人的灵魂,如此愿意为他人的灵魂得救而积极恳切地代祷代求!

到了后来,宋博士的身体出了状况,没有办法再巡回布道。最后的岁月里,他饱受疾病的痛苦,但是,这段时间他越发在主里操练顺服,并结出了美好的果子。他真是一个时时让神在他身上显为大的人。临到他身上的每一件事,他都会从神的角度来看待,切实把“我们所经历的都是神许可的”,这一真理应用在了自己生命中。

宋尚节博士忙于救人灵魂,给家人的时间不是很多,但是他一有时间就会和孩子们讲喻道故事,帮助孩子们理解圣经的意思。他也说他最大的喜乐莫过于听到自己的儿女遵真理而行。而他的孩子们也都很好地跟随主,外孙也是牧师。让我很羡慕,也恳求主让我也愿意帮助自己的孩子跟随主。

在战乱时期,诸多灵魂会被仇敌借着战争吞灭,所以宋博士很热心,甚至是拼上命去救人的灵魂。我们现在生活的国家,暂时没有遇上那样大的战争灾难,但是,仇敌却在使用其他的方式在吞灭人的灵魂。我们需要上帝帮助我们认清仇敌的伎俩,并且靠着祷告,靠着将己献上来为主争战,赢取灵魂。一点点反思,有人说宋博士的讲道比较浅显,但却是基要真理。我们讲道预备当竭力,也更应该依靠圣灵。因为叫人悔改、口称耶稣为主的是圣灵的工作。

家庭的责任和神的托付,到底哪个更重要?可能这样问的时候,就已经问错了,自然不会得到正确的答案。当你为神的家竭力做工时(不是自我标榜,而是真的如此),读后感www.simayi.net神自会看顾你的家。就像特蕾莎修女在迷茫想得到神的指引时,一位她帮助的乞丐问她:“你在找什么?”她说:“我在找我的主。”乞丐继续问她:“你的主是不是一位好的主呢?”得到的回答是:“是的,他是一位好的主人。”乞丐继续说:“那么,如果他是一位好的主,你就不必担忧,他会给你好的评价的,你只管做祂吩咐你做的。”一样,我们只管做主所托付的,其他的神会帮助看顾。

书中如此多的神迹、医病、异梦,并没有超出圣经中所记载的,而且这些都是神做工,证明福音的见证。不能因为提到这些,就敬而远之。

我们需要更多像宋博士这样心思单纯,向神全然摆上的人。那位独行大奇事的神没有改变,只是我们不再像那些跟随他的人一样了。愿我们能像宋博士奋兴会上悔改认罪的人一样,在主面前,在人面前认我们的罪!然后,求主宝血洁净我们,求主帮助我们,复兴我们,成为神手中合用的“一把斧柄丑陋的斧头”。

另:附件有一个EXCEL表格,是我在阅读的时候,发现的一些不对的地方,整理出来是想着,如果以后再版时,可以为修订工作提供一点小小的帮助。当然,我自己很有限,肯定会有许多地方提的不合适,还请见谅!再次谢谢施玮老师的努力,我从您的书中得到许多帮助和提醒!谢谢!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By 百家笔记网(本站内容纯属学习交流,如有侵权,请联系本站处理)

赣ICP备2020013781号 Copyright https://www.simayi.net .Some Rights Reserved.