12月4日收到书,翻看后爱不释手,读完得到不少的启示。感恩感谢王总,让我在愿意努力、愿意改变的时候读到这本书。我会牢记此书给我的感悟,鼓舞鞭策我坚持对所有事情保持进取心,自信而乐观的面对工作和生活。
这本书100年来广泛流传,主要推崇的关于敬业、忠诚、勤奋的思想观念。“送信”变成了一种忠于职守,一种承诺,一种服从和荣誉的象征。通过送信这个故事学习罗文身上这种职业精神:毫不犹豫地执行上级命令,立刻采取行动,全心全意地完成任务。“年轻人所需要的不只是书本上的知识,也不只是聆听他人种种的教导,而是更需要一种敬业精神。对上级的托付,立即采取行动,不是过多的问为什么,而是全心全意的完成自己的任务”。这也是我的工作准则,敬业忠诚,主动担当,对工作全力以赴,全心全意,尽职尽责。
敬业忠诚,就是坚决的执行力,果断的行动力,认真做好每一件事情。在今后的工作中,我将继续发扬罗文中尉的精神,脚踏实地、不计得失、积极行动,高效率地完成工作。充分发挥主动性和积极性,发挥自身潜能,面对困难不被吓到、不逃避、不推脱,迎难而上,满怀信心去完成所承担的责任和工作。更加热爱和珍惜自己的工作并想方设法做好,坚定、细致、认真、负责。
执着勤奋,就要不断地学习和积累良好的专业知识,提高自己的专业技能和文化素养,要善于总结经验并熟悉掌握工作的每一个环节,锻炼各方面的能力,增强工作经验。“活到老,学到老”主动积极,勤奋学习,不断接受新知识、新思维、新方法。弥补自身的不足,与时俱进,坚定信念,持之以恒,不达目标决不放弃。不断完善自己,每天多做一点,给自我的提升创造更多的机会。
“以老板的心态对待公司。”在工作中,抛开任何借口,投入自己的忠诚和责任,一荣俱荣,一损俱损。将身心彻底融入公司,尽职尽责,处处为公司着想,将公司当成自己的事业,更加努力,更加勤奋,更加积极主动。去掉自私与狭隘的思想,努力去追求无私和更大的思想格局。坚持成为不需要人监督,具有坚毅和正直品格的人。