《低智商犯罪》读后感400字
从谋杀官员一看到这部低智商犯罪。看完了推理之王三部。高智商犯罪系列是一部比一部差直到这部低智商犯罪的反转。推理之王系列都挺好。坏小孩很有新意,长夜难明很让人感慨。我原来觉得长夜难明的多线和时空闪回的叙事方式已经是一个突破了,而且节奏上运用的很好。米想到这次低智商犯罪在多线叙事上又更进一步。坦白说我看到了疯狂的石头和breakingbad的影子,但无所谓,借鉴的好就可以了。荒诞的多线故事,仿佛完全无关联的人物和情节最后都汇集为无巧不成书的意外。不管别人怎么看,我很开心看到了作者的成熟和改变。
不足之处嘛,可能和理工直男的背景有关。作者的描写是极弱的。基本是把骨头都写好了,血肉几乎没有的方式。对于描写我最佩服的例子是张爱玲花了一页纸写一个女人的衣着。紫金陈可能一两句就交代了。可能作者的稿费不是按字数的吧?
总之是越来越进步的作品。也应该是值得畅销的作品。