4.正明被新娘骗了,还牵扯到另一个滑雪的女孩,整个事情也是滑雪引起的。
带着这样的猜想继续阅读,但是就是越读越生气,还觉得离谱。首先,我个人不太相信一见钟情的戏码,一见钟情吧基本都是钟脸,所以两个人滑雪之后就立刻马上在一起这是我吐槽的第一个点。但是没办法我也不能摔书不看只能继续往下……
然后前辈分手这是我意料之中的,毕竟女朋友的朋友好看咋不能抢了?朋友之妻不可欺,朋友不在不客气。依这种花心前辈的人设那必然出问题。然后就是那段具有历史意义的车站会晤(bushi),被抓住手质问你是不是美奈子,注意⚠此时表情描写:恐惧。看到这个描述的时候我就知道:完了,出大问题。
后面果不其然,正明没抵住好奇心的诱惑去了那个bar,此时我不禁想高歌一首卡门送给这位男士。诶,果然见到了浓妆艳抹的美奈子;诶,果然双胞胎姐妹,唯一的不同就是痣;诶,果然美奈子是家境贫寒那个。这就让我进一步加深了身份互换骗钱的猜想
后面的剧情吧都在意料之中,毕竟美奈子一开口就有,那味儿了,正明也不是啥好男人把持不住多么正常,而且还有春香并非完璧这一前提在,那他不就更加无所顾忌
真正让我开始思考美奈子和春香可能是同一个人是在正明和美奈子xxoo那里。忘记了为啥怀疑,可能没什么缘由,可能是对于痣和确认身份的描写太多,也可能是美奈子技术娴熟惹的祸,总之我蹦出了这样一个猜测。
后面的剧情挺平淡的,完全意料之中。
直到春香的朋友尚美遇到正明拉他聊天那里,尚美提到当年春香的男朋友因为被甩所以自杀,我提取了一个关键词:被甩。
看完书回忆的时候发现买戒指那里其实也是伏笔,美奈子没有试戒指其实只是因为故意报了不合适的尺码。最后,正明自杀变鬼这是我没想到的。虽然中间春香说能看到鬼这一段非常突兀但我也没太在意,只当是她开了一个不合时宜的玩笑那样过去了。
再说一点让我怀疑二人身份同一的疑点,春香对于gotobed的态度。这也只是出于个人女性视角的一点质疑,过于主观就不详谈了(毕竟涉及了婚姻观什么的容易打架虽然可能并没有人看这篇复盘吐槽)。
其实读完书比较在意的另一点是仓持这个人。描写不多但也并没有少到让人忽视,先是还债,然后去bar找女郎,搬出公司时宿舍里有很多****(友情打码)。
其实我对于这个人物塑造并不十分理解,仔细思考之后也只能把他归类为为了和表面十分正经但脚踏两只船的正明做对比的一号人物。这个人十分苦逼悲惨,但是又似乎性成瘾,不宣于口但私下里活的真实。相比之下,正明就虚伪的多。
今天也要感谢乾胡桃老师为我的日常恐婚贡献了0.1%的燃料。