《规则的美丽》读后感500字
今天我读了《规则的美丽》这篇文章,让我受益匪浅。文章内容大概讲述了一个傍晚,作者和其他人从澳大利亚墨尔本出发去观看企鹅归巢的情景,作者等一群人担心岛上比赛结束后,散场归来的车手们和摩托迷们会造成交通堵塞,从而错过企鹅归巢,出乎意料的是归来的赛车手们非常遵守交通规则,作者一行如愿看到了企鹅归巢的美景。
读完这篇文章我深有感触,这种情景在我身边很少出现、甚至从来没有。偶尔的遵守还不是自愿的,是畏惧监控摄像头和交警罚款,如果没有监控和交擎,交通简直乱得一团糟。
我不由自主想起那次妈妈带我出去吃饭,因为偏僻,所以路上没交警,也没有监控,但路中央有一条隔离栏,我们的车正行驶着呢!忽然前面有一个小姐姐从路中间穿过,跨过隔离栏,差点被一辆飞驰而过的黑色轿车撞倒,我们都为她提了一把汗,但她好像也没有很在意。我心想她这次是运气好没有被撞,那下次呢!并且前面就是斑马线,多走几步就安全许多。随意跨越栏杆被撞倒的事例已经数不胜数,可她却充耳不闻,视而不见。自已只想偷一会懒,就丝毫没考虑以宝贵的生命作为代价的冒险是非常不值得的。而且道路上撞到她的车主还要承担法律责任,为她的偷懒行为买单,损人不利已的事为计么还要去做呢?
我真希望有一天,我生活的城市道道路上永远看不到人们不自觉遵守交通规则的行为,再也不会发生事故。真希望这一天早一点到来。