《规则的美丽》读后感550字
周六,我读了《规则的美丽》这篇文章。
它主要讲了:一个傍晚“我们”从澳大利亚黑尔本出发到菲律普岛看企鹅归巢的美景,“我们”担心比赛归来的赛车手们会造成交通堵塞,出乎“我们”预料的是每个“车手们”都遵守归巢的交通规则,让“我们”如愿看到了美景。
读完短文,我陷入了沉思。
规则是个非常广阔的概念,有:学习规则、工作规则、公共规则、交通规则……….,规则是人民生活和工作中制定的行为准则,遵守规则的行为是值得我们称赞,我们每一个人在生活、学习和工作中都应该遵守规则。
在我们身边大多数人都会遵守规则,也有一些人会投机取巧。我给大家讲一件我亲身经历的事情吧!有一次爸爸开车送我上学的路上,我在车里正吃着妈妈帮我做的美味早餐——饺子。右边道路上的一辆车转向灯也不开,一下就转到我们车行驶的道路上,爸爸我不得不急刹车及时避让,我系的安全带一下吧我身体勒紧了,我手里装满饺子的碗也打翻了,衣服、裤子上都是饺子汤,车里也有许多,还好我系上了安全带,如果没有系上安全带,我的头肯定受伤。我觉得这种投机取巧,不遵守规则的人十分可耻,这样的行为扰乱次序,给大家带来麻烦。我们不能做这样的人,我们希望每一个交通参与者都应该遵守交通次序,不应该投机取巧。
这篇《规则的美丽》告诉我们,规则在生活中扮演着很重要的角色,每一个人都应该遵守固有的规则,我们的生活才会更美好。