《我想对您说》读后感800字
统编教材五年级上册第六单元的单元主题是“舐犊之情”,单元学习目标是注意体会场景和细节描写中蕴含的感情,用恰当的语言表达自己的看法和感受。本单元的习作也紧紧围绕着单元主题和学习目标,要求学生给父母写一封信。教材从可以写什么、怎么写等方面对学生习作提出了建议,看似很好写,然而,在真实的写作环境中,我发现学生的习作容易千篇一律,缺乏真情实感。如何突破这一难点成了教学的重中之重,恰好最近看到了江苏省徐州市万科城民主小学李珂老师执教的《我想对您说》课堂实录,有了一些启发。