朱自清散文《匆匆》读后感600字
以前的我,总以为时间很多,而且又不会有人偷走它们,所以一天就能做完的事一定要拖到三五天后才能完成。当我读了《匆匆》这篇文章后我才恍然大悟,原来时间是从一些生活中的细节中溜走的呀!
我不禁想起鲁迅的名言:“时间就是海绵里的水,挤一挤总还是有的”。不知是我看了哪本书的启发吧。如果你觉得自己很忙,可十分钟,五分钟总是抽得出来吧!你要好好利用这短短的五分钟来写一小段话,一星期就是一篇文章呀!这就是积少成多的力量,也是时间的力量。我一定要好好学习,珍惜时间!争取在我成长的道路上更加努力,在有限的时间里,过得无比充实!
朱自清散文《匆匆》读后感600字.jpg
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“少壮不努力,老大徒伤悲”珍惜时间,不要然它就会在你身旁白白流过!