我最近在看亚米契斯的《爱的教育》,书中讲的主人公是安利柯,他有很多的同学,有着鹰钩鼻子的卡洛斐;最英俊、最聪明、最受大家拥戴的戴洛西;一只手残疾的克洛西;最高大、最善良的卡隆等等。
有一篇中讲乌兰蒂和三个男孩一起欺负克洛西,他们用尺子戳他,用栗子壳砸他,但是最高大、最善良的卡隆帮助了克洛西。我觉得克洛西好可怜,他需要我们对他有更多的爱。其实我们班也有“克洛西”,有些同学也都会仗着自己学习好或者是力气大而欺负他,以前我总是默默地在一边看着,但是看到卡隆的见义勇为,我感到脸上一阵阵地红,下一次,如果遇到这样的事,我一定会和卡隆一样挺身而出,给“克洛西”带去更多的温暖和快乐。