小学生读书《爱的教育》读后感500字
要数我最爱看的书,那一定是《爱的教育》了,这本书我是一口气读完的,读完的时候,眼里已经含满了泪花。合上书,一个个人物依然在我脑海里回旋,那么清晰;一个个故事,依然久久挥之不去,那么深刻,那么令人感动。因为这本书让我深深地感受到友情和爱。
爱,一个多么熟悉的字眼,在《爱的教育》里到处都充满了爱,同学之情,你父子之爱,师生之爱,这一个个故事里,讲述的是非常普通的事,传递的却是深厚的爱。我印象最深的是“告别”这一章,距离将让他们无法再时时相处,不能一同嬉戏玩耍,享受快乐时光,读着读着,我不由得想起放假前最后一天,要离开这个教室两个月,要离开同学们两个月,要离开这个校园和老师两个月,心里就觉得有好多好多的不舍,看老师那美丽的笑容,听同学们的欢呼声,我心里也雀跃着,期待暑假不一样的生活,但是,一股酸酸涩涩夹杂雀跃里,让我挥之不去。
当我走出校门,校园仿佛在对我说:下一学期再见!带着短暂的伤感,我离开校园,但是我知道了,校园会永远欢迎我回来,老师始终都牵挂着我,同学一直都记惦着我,我是一个幸福的人。
小学生读书《爱的教育》读后感500字.jpg
这本书,让我深深地知道了父母之爱,同学之情,师生之情,用心去感受这些美好的情感,让自己生活地更有满足感。