爱无处不在——《爱的教育》读后感400字
我是大千世界中一个渺小的存在,我酷爱阅读,在书籍的海洋中翱翔使我的生活更加充实,接受知识的洗礼使我的心灵守得一方纯净,我相信"腹有诗书气自华"。小小的我在书籍的海洋里遨游,不知疲惫,这一次我驻足于《爱的教育》——亚米契斯先生的著作。
主人公安利柯在上小学期间,认识了许许多多的好朋友,还有一位对他影响颇深的先生。这本书里讲了许许多多的故事,例如:洛佩谛的意外事故——脚被车子轧伤造成脚骨碎裂;少年侦探兵士。这些故事有欢笑,有泪水然而它们共同拥有的就是"爱的教育"。
从这本书里,我学到了很多。也许你会讨厌老师的严厉,但等到与老师分别时,你会想着和老师多待一会儿,就像安利柯一样。有时候你会厌倦爸爸妈妈的唠叨,不喜欢他们的高要求,但你会明白无论爸爸妈妈对你如何,他们都是为了你好。
东渡小学三年级 胡彬
我是一个小书迷,喜欢在书的世界里玩耍,我一走近书的世界就能看见鸟语花香,莺歌燕舞,大家也和我一起读读《爱的教育》吧。
爱无处不在——《爱的教育》读后感400字.jpg
《爱的教育》作者是亚米契斯,他的国籍是意大利,主人公是安利柯。这本书是用日记的形式写的,这些故事教我们学会爱,里面有许多人物,如:安利柯、佩巴尼先生、格佩蒂、可拉西、卡隆、柯莱蒂、耐尼、华蒂尼、安东尼奥、卡洛斐……读后感·其中我最喜欢安利柯,安利柯善良又可爱,我最不喜欢的是卡洛斐,因为他喜欢考试时把试卷答案拿来抄。
文中的每一个故事都告诉我们不同的道理,但是都离不开一个字——爱。“爱”分很多种,有对祖国的热爱、善良的母爱、宽大的父爱、对同学关爱、对学习的热爱、对弱者的怜爱、对物品的珍爱,我们也要有一颗纯真、善良,充满爱的心,我们更要学会感恩,感恩生我,养我的父母,感恩给予我知识的老师,感恩帮助过我的同学……
《爱的教育》就好像一只动听的乐曲,一杯冲洗心灵的清水,一桌美味的精神大餐……相信只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的家园。