读《纪有念白求恩》读后感1000字
《纪念白求恩》是毛主席在得知白求恩去世的消息后,为了纪念他,也为了让全体人民学习白求恩精神而写的,如今,重读这篇文章依然被白求恩的精神所感动。“一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业”简简单单一句话将白求恩的国际主义精神表达的准确到位。诺尔曼·白求恩,加拿大共产党党员,外科医生。1936年德意法西斯侵犯西班牙时,他曾经亲赴前线为反法西斯的西班牙人民服务。1937年中国的抗日战争爆发,他率领加拿大美国医疗队,于1938年初来中国,3月底到达延安,不久赴晋察冀边区,在那里工作了一年多。他的牺牲精神、工作热忱、责任心,均称模范。由于在一次为伤员施行急救手术时受感染,1939年在河北省唐县逝世。
毛主席在《纪念白求恩》中从三个方面讲述了白求恩毫不利己专门利人的精神。对工作极端的负责任;对同志对人民极端的热忱;以医疗为职业,对技术精益求精。“从前线回来的人说到白求恩,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。晋察冀边区的军民,凡亲身受过白求恩医生的治疗和亲眼看过白求恩医生的工作的,无不为之感动。”
读《纪有念白求恩》读后感1000字.jpg
“全心全意为人民服务”的白求恩精神就是医疗卫生工作的根本宗旨,他毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,这也正是我们医疗行业最应该学习的地方。
在新的历史时期,世界医学科学技术迅猛发展,我们同样也需要不停地为自己灌输新鲜的知识来扩充自己,要做到精益求精,只有这样才能够满足不断增长的患者的疑问需求,不能怕遇见问题,遇见问题要敢于解决问题。用更专业的知识武装自己投入到更好的为病人服务行列中。我相信只要我们每个人都做出自己的一小步,我们的医疗卫生事业就会进步一大步。我们要学习白求恩对技术精益求精,学习他满腔热忱、毫不利己,专门利人的精神,真正做到以人为本,尊重病人,关爱病人,方便病人,尽我们最大的努力给病人们提供方便的就医环境。