《淘气包埃米尔》读后感1000字
《淘气包埃米尔》是2002年中国少年儿童出版社出版的图书,作者是阿斯特丽德·林格伦。书中描写了伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象,但是,他却是个不折不扣的小淘气包!
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里,骑着马帮助莉娜拔牙;他虽然很淘气,但也很勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富于正义感,为孤寡老人准备了一个丰盛的圣诞晚宴,而且还惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他应该是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪。
每当他淘气犯错后,爸爸都会把埃米尔关进木工房惩罚他。可是,关进木工房的埃米尔不是在反思,每一次被关进木工房的埃米尔都会用木头削一个木头老头儿,他都有一百多个木头老头儿了。
埃米尔可不只是淘气的孩子,他还是一个善良、勇敢又聪明的孩子。最让我感动的就是埃米尔一个人送阿尔佛莱德去医院。
《淘气包埃米尔》读后感1000字.jpg
长工阿尔佛莱德是埃米尔最喜欢的人之一,埃米尔抱着睡觉的枪就是阿尔佛莱德送给他的。阿尔佛莱德干活时伤到了手,卡罗萨玛娅看到伤势越来越重的阿尔佛莱德说他没救了。因为外面下着特别大的风雪,所有人都准备放弃对阿尔佛莱德的救治。读后感·只有埃米尔没有放弃,他顶着凶恶的大风雪,把卢卡斯套在雪橇上,用雪铲开路,还向“大饼地”不好说话的庄稼汉求助,冻得身上发疼,累得鼻血都出来了......克服了种种困难,终于及时赶到了马里安奈龙德的医院。最后,在医生的全力救助下,阿尔佛莱德终于可以活下来了。
直到圣诞节除夕的前一天,阿尔佛莱德和埃米尔才回到家,但是埃米尔的英雄事迹早已传遍了勒奈贝尔亚。大伙儿都在欢笑。“卡特侯尔特家的那孩子,我从来就很喜欢。”人人都这么说:“我真不明白,为什么有些人老盯着他,揪他的毛病。调皮点儿,哪个男孩子不一样!”
最高兴的人还是埃米尔的妈妈,她在蓝本子上写道:“上帝终于使我这颗母亲的心得到了安慰,过去它曾经为埃米尔饱尝痛苦。我要让全村人都知道这件事。”埃米尔的妈妈早就知道:埃米尔一定会成为他的骄傲!
埃米尔不仅是一个淘气包,他还是一个懂事、善良、聪明、勇敢、孝顺又很有做生意的天赋的好孩子。埃米尔最后成为了社区委员会主席,可能多数源于妈妈的宽容,是不是我们做妈妈的宽容一些,孩子会更优秀呢?当然,爸爸和其他人的不理解,也成就了埃米尔的坚韧与顽强,遇到困难会想办法解决。最终,成长为一个有出息、有用的人。就如我们平常所说的,在家里教育孩子,要有一个唱白脸的,还不能缺少一个唱黑脸的,是同样的道理吧。