《腾飞的中国》读后感1000字
一甲子共和国经天纬地建小康社会,六十载中国人惊天动地绘和谐蓝图。
在中华名族五千年的历史中,多少华夏儿女用自己的拼搏精神与辛勤汗水才筑起今日的璀璨文化;在漫漫的历史的长河中,有多少仁人志士通过不懈奋斗与艰苦创新,才使得民族精神时代传承;又有多少有志青年通过刻苦钻研与奋发图强,才使得祖国优秀的传统文化得以发扬。所以有了全国各族人民共同开拓的光辉历程,才有了共享伟大祖国发展所带来的劳动成果的今天。
改革开放至今已经有四十年了,从起初的穷困潦倒到解决百姓温饱问题,再到全面建设小康社会的跨越式转变;从起初的封闭、贫穷、落后和缺乏生机到现在的开放、富强、文明和充满朝气的历史巨变。这四十年来,我们这一代见证了太多太多......比如:交通运输方面:高铁动车、轻轨、地铁、磁悬浮列车等等新型交通方式如雨后春笋般涌现;农业方面:伟大的杂交水稻之父袁隆平老先生的杂交水稻迄今累计增产稻谷六亿多吨,成功解决了我国的民生问题、转基因技术的成功引入为病虫害的防治、农作物的反季栽培带来了新的希望;国防军事方面:“辽宁号”的出现,实现了我国航母“零”的突破。如今的中国已经焕然一新的站在全世界面前,世界第二大经济体、世界第一大工业国和世界第一大农业国等等桂冠已经戴于头上,昂首挺胸地走在了世界舞台的中心,在国际社会中发挥着越来越重要的作用,在国际事务中的影响力不断攀升,成为国际大舞台上一支不可或缺的重要力量。
《腾飞的中国》读后感1000字.jpg
“交通强国,铁路先行”既是责任担当也是重大的机遇。从落后的蒸汽机车、内燃机车、电力机车,到现在的“和谐号”动车组、“复兴号”动车组,区区几十年时间,中国铁路依托祖国的强盛得到了翻天覆地的发展,成为了在内服务民生、在外走向世界的“大国重器”。实现中华民族的伟大复兴,铁路始终承载着全国各族人民的殷切期盼走在高速发展的队伍前列,负重前行,不忘初心,牢记使命,坚持做改革开放的排头兵。读后感·在这个崭新的时代,作为一名铁路职工,我从科技的不断创新、从国家日渐强盛,从人民生活日益改善,从百姓对幸福感和获得感的不断增加,我倍感震撼与自豪。在伟大祖国飞速发展的背景下,我们更要以高标准要求自己,大力发扬爱岗敬业、撸起袖子加油干的不懈精神,为伟大的中国梦的实现贡献自己的微薄力量。
我一直坚信祖国会更好。因为那傲气凌然的高楼大厦告诉我,祖国会更好;广寒宫的玉兔告诉我,祖国会更好;世界人民告诉我,中国会更好。可是,我又听见了高速发展所带来的另一种声音,灰色的天空告诉我,它想自己变得像以前那样蓝;林中的鸟儿告诉我,它想有个温馨的小窝;水里的小鱼告诉我,它想让水变得像以前那样清;幸运的是,祖国母亲听见了,在不断思索中她得出了“绿水青山就是金山银山”的发展战略。