《全民自黑的英国》读后感3000字

不正经腐国小镇马克-《全民自黑的英国》读后感3000字!

事实上,英国人有一种全然是自家独享的距离感。最显而易见的是,他们都以为,不列颠是一座孤岛,兀立于一片空旷的绿色大海中。当然啦,英国人都有某种抽象的概念,晓得附近有一块幅员辽阔的大陆叫欧洲,而且有必要时不时地到那里去转转,要么杀杀德国佬的气焰,要么晒晒太阳度个假。

白金汉郡那些连绵起伏的农田刚刚经过秋收,空空旷旷,当火车从其间穿行而过时,我摊开一张地图,顿时就被那些地名搞得晕头转向。在我看来,在英国生活,这是最最深奥、最最持久的乐趣之一。

没有什么比安静而坚定地特立独行更能让英国人乐在其中了:他们往茶里加奶;沿着马路的反方向行驶[插图];把Cholmondeley称作“查姆利”[插图],把Belvoir念作“比弗”[插图];女王生于四月,偏偏在六月为她庆生;王宫守卫扣着顶熊皮高帽,不知怎么搞的,私下里让人感觉是把裹着毛皮的垃圾桶戴到了头上。

关于贵族

真正的贵族阶层当然是由女王及其直系和旁系亲属组成,包括三个皇族公爵:肯特、格洛斯特和康沃尔开始,接下来按级别高低排列,分别是2位大主教、25位非皇族公爵、27位侯爵、162位伯爵及女伯爵、99位子爵、24位主教、880位男爵及女男爵。退一步说,这些人组成了一个绑得紧紧的小圈子,互相通婚不仅仅是普遍现象,在高一点的级别当中,简直就是规范法则。所有25位非皇族公爵们要么是血亲,要么有姻亲关系。其中有5位就是天性活泼、爱玩爱闹的查理二世与众多情妇的直系后代。就威望及尊贵来说,公爵们自成一体,与众不同。公爵的头衔往往要如实称呼完整,而比他更低的那些爵位头衔则有时可以统称为“爵爷”。因此“巴思侯爵”有时候也称作“巴思爵爷”,而对于公爵来说,这种头衔变称是绝对不可以的。只有很少几种贵族头衔可以由女性后代继承,但大多数都不行。假设德文郡公爵没能生出男性继承人,这个头衔就无法流传下去。每年大约有四到五个贵族头衔消失,按照这个速度,我们可以计算出到2175年,世袭贵族阶层就会成为明日黄花。我期待至极呢。

个人认为有趣的地方,值得一去

当然,布拉德福德也并非毫无魅力。建于1914年的阿兰布拉剧院,建筑风格大胆奔放,带有光塔和尖塔,已被精心而奢侈地翻修一新,是欣赏哑剧的顶级场所(顺便说一下,哑剧是英国的圣诞传统之一,也是我极其钟爱的活动。这次出游回去后不久,我就要回去欣赏比利·皮尔斯主演的《阿拉丁》。好笑吧?我笑得口水都把椅子浸透了)。那家电影、摄影、三维巨幕电影还有什么的博物馆(我从来都记不住它确切的名字)总算给这城市的一角带来了些许好客的鲜活气息。过去要找点乐子,只能去一家老旧的室内溜冰场。现在这里还有几家不错的酒吧,我现在就走进了一家名为“曼维尔武器”的酒吧,叫了一瓶啤酒配上一碗辣椒。这家酒吧在布拉德福德颇为出名,因为20世纪70年代臭名昭著的罪犯“约克郡开膛手”曾在此出没。不过,现在它的名气应该是来自那美味无双的辣椒吧。

我听说布拉德福德历史最悠久的咖喱屋,当然也是口味最佳、价格最低的,名叫“克什米尔”,就在阿兰布拉剧院的北面。这里二楼有家漂亮的餐馆,桌布雪白,餐具锃亮,侍者彬彬有礼,服务周到。不过咖喱的狂热追捧者们得去地下室,坐在长条形塑料贴面桌边和陌生人一起拼桌用餐。这里的风味绝对纯正到家,根本连餐具都没有准备,你直接用大块大块的印度面包和脏手抓起东西塞进嘴里就行。我只花了三英镑就享受了一顿佳肴,浓醇味美,辣得我的五脏六腑嗞嗞作响。大快朵颐之后,我肚儿溜圆,胃里咕噜咕噜翻腾,就像是电影里疯狂科学家正在加热的大口量杯。我走出餐厅,踏入布拉德福德的夜色中,一边琢磨着该做些什么。现在是周六傍晚六点多,可是这地方已经死气沉沉了

我从未去过索尔泰尔,这地方美得让我吃惊。它是一座模范工业城,由某位工厂主泰特斯·索尔特于1851年到1876年间建成。如今要理解老泰特斯这个人恐怕有点难。他就是19世纪所盛产的那种乏味实业家,滴酒不沾、自以为是、敬畏上帝。他不仅仅雇用员工,还想占有他们

哈罗盖特镇其实是个相当精致的小镇,与其他许多地方相比,盲目开发的“伤痕”少很多。这里有一片面积215英亩的公园式公共绿地,周围簇拥着坚固而颇有人气的住宅,是英国最大最便宜的绿地之一,再加上精致的老饭店、舒适的商业区和雅致整洁的氛围。

简而言之,这就是你随处可见的典型美丽小镇,以一种令人愉悦的英国方式让我想起了巴登巴登,当然这并不令人意外,因为它从前也是个非常成功的温泉度假小镇。我在“皇家泵房博物馆”里拿到的一份小册子上说,直到1926年,这里的温泉每天仍然喷出两万六千杯硫黄水。如果你想喝的话,这水还能喝得到。水龙头上的一纸告示提示说这硫黄水对肠胃气胀有特效,这种承诺相当误导人。我当时差点猛喝一口,突然意识到告示的意思其实是“硫黄水能预防肠胃气胀”,多么奇怪啊!我在泵房博物馆里转了一圈出来,路过老天鹅饭店——就是当年轰动一时的阿加莎·克里斯蒂[插图]出走躲藏的地方。她当年发现丈夫竟然是个玩弄女性的禽兽后愤而出走。然后我漫步向北到蒙皮利尔街,那条小街美不胜收,全是售卖昂贵古董的店铺。我仔细瞻仰了七十五英尺高的战争纪念碑,然后就开始漫无目的地舒适闲逛,一边想要是能住在俯瞰公园的大宅子里该有多好,从自家大门漫步出去就可以购物了。

如今,莫勒坎贝破落的海滨几乎全是少有顾客光顾的宾果游戏厅、游乐场、“一镑店”,还有折扣服装店——里面卖的衣服又便宜又难看,挂在架子上放在外面都不怕有人会偷。许多商店都空空如也,其余的大部分看上去也撑不了多久。这小镇又一次变成了“海边的布拉德福德”,真是讽刺中的讽刺啊!莫勒坎贝衰落到如此境地,去年夏天海边居然找不到出租躺椅的店家。海滨度假胜地竟然无人愿做出租躺椅的生意,可见有多么萧条啊!不过,这里也并非一无是处。海滨步行街就十分美丽,维护得也很好,那一望无际的海湾毫无疑问是世界上最美的海湾之一(方圆174平方英里,如果你想知道的话),绵延至大湖区青翠碧蓝的群山中,全是令人难以忘怀的美景。

杜伦

取道约克去纽卡斯尔的路上,我又在冲动之下做了件傻事。我在达勒姆下了车,打算花上一小时左右去当地的大教堂转转,没料到我马上就无可救药地爱上了这里。达勒姆这地方太棒了,简直是座完美小城!我一直在疑惑,为什么从来没有人跟我说起过呢?当然了,我早就听说这里有一座建于诺曼时代的精美大教堂,可是从来没想到这小城简直是美轮美奂。我简直不敢相信二十年来居然从来没有人告诉我:“你从来没去过达勒姆?天哪,兄弟,你一定要去看看!来,开我的车吧。”星期天的报纸上连篇累牍的游记讲的都是在约克、坎特伯雷[插图]、诺里奇[插图]、巴斯,甚至还有林肯度周末的经历,我从来都不记得有哪一篇是关于达勒姆的。我问过朋友们达勒姆的情况,却发现几乎没人来过这里。因此,我可以这么说:“如果你还没有来过达勒姆,请马上动身,就开我的车吧,这地方棒极了!”达勒姆大教堂由红棕色石材建成,巍然矗立在威尔河那懒洋洋的河湾边,毫无疑问当属这座城市的荣光。这座教堂的方方面面都堪称完美——不光是环境和工艺,同样引人注意的还有其运作管理方式

威尔士

没多久,房车停车场突然变得稀稀拉拉,科尔温湾的风景一下子秀丽壮观起来。火车向北疾转了一下,没几分钟就到兰迪德诺了。读后感www.simayi.net这小镇的确精巧而美丽,建于宽阔的海湾之上,临海是一大片严谨却典雅的19世纪风格的旅馆,在夕阳的余晖中让我不禁想起排成长队的维多利亚时代的保姆。19世纪中期,兰迪德诺被刻意打造成旅游胜地,因此独具精致的怀旧风情。19世纪60年代刘易斯·卡罗尔[插图]曾带着小爱丽丝·利德尔[插图]在这海边散步,给她讲白兔和抽水烟的毛毛虫的故事,时不时地找她借衬裤来擦他滚烫的额头,也许还给她拍了几张无伤大雅的裸照。我想卡罗尔如果仍然在世,大概不会觉得这周围变化了多少吧,除了如今旅馆里普遍用电照明以外。艾丽丝当然也140岁了,对他这个拮据而古怪的数学家来说也不那么具有吸引力了吧。

苏格兰

我立即喜欢上了因弗尼斯,这个小镇绝不会赢得什么选美比赛,但却无比可人。这里有一座名为“斯卡拉”的老式小电影院,风貌犹存的拱廊市场,山丘上有一座装饰繁复却可爱的19世纪沙石古堡,还有漂亮的沿河步行街。我特别喜欢那座灯光昏暗的拱廊市场,这条带顶棚的大街似乎永远停留在1953年:理发厅门口还有旋转圆柱的标志,里面张贴的发型海报似乎还是《雷鸟神机队》[插图]里的人物发型。我还发现一家整人道具商店,卖的东西既有用又有趣,全都是我很多年都未曾见过的:什么喷嚏粉啊,塑胶呕吐物啊(在火车上占位置效果极佳),还有让牙齿变黑的口香糖啊之类的。可惜商店大门紧闭,我记住地方以便明早过来采购


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By 百家笔记网(本站内容纯属学习交流,如有侵权,请联系本站处理)

赣ICP备2020013781号 Copyright https://www.simayi.net .Some Rights Reserved.