《一只特立独行的猪》读后感1000字
看这本书,绝非是吃饱了“撑”的,一是因为这个搞笑的书名——《一只特立独行的猪》,笑点低的我被文字中部分的描述逗得哈哈大笑,时而透出幽默的灵魂让人大大点赞,同时为这只猪的聪明勇敢、特立独行,更为它最终过上了自由生活激动万分。
二是因为作者是王小波先生。王小波的文学创作独特,诙谐幽默,极具想像力,透过故事反射人性的扭曲及压制。他的作品并不是每一句话都生动,都妙语连珠;也不是每一句都深刻,都震撼人心。但是他有思想、有见解,是个永远用自己脑子思考问题的人。
书中的这只猪特立独行,不安于作为猪的本分,不甘心去做一只肉猪,经常跳出猪圈,四处游荡,甚至学会了特有本领——汽笛声,因此它惹来了麻烦。就是这次“麻烦”,让我彻底敬佩这只勇敢的猪,在任何危难时刻表现出的镇定,不但不听从人的安排,还无所畏惧。
《护士到家》开创者
传统的护理模式让护士发展局限,困惑迷茫,不知道以后的方向和价值体现,对未来堪忧。担任护理主管领导的任海燕书记看在眼里,经过慎重考察,于2018年9月,她带着一波怀着互联网改变传统行业憧憬的年轻人杀进了传统护理行业,成立了“护士到家”。通过智能化、科学手段及平台化管理,使患者足不出户,手机一点,护士到家。享受优质护理资源高效、精准对接,满足不同病人的需求。
《一只特立独行的猪》读后感1000字.jpg
从第1单到第1011单,从病人注册资料审核,到平台运行,从患者信息确认到服务结束的评价、回访,不负众望,“护士到家”一举成名。
几乎我们每个人多多少少都有从众心理,尤其是在单位里,天天上班,墨守成规,安于被“设置”,成了混水摸鱼的人。但是,像任海燕书记,就是这般特立独行。她有自己的独立思考能力,听大多数人的话,听取少数人的意见,最后自己做决定,成为一个特立独行且正确的人。
请相信,那些敢于不同的人,必定有可取之处;那些总是独立行走的人,必定有强大的内心。总是混迹于人群中的人,似乎大多没什么本事,久而久之,丢掉了自己。毕竟,世上没有谁,是和别人相同,既然不同,为什么不去尊重那个敢于不一样的人。
在生活中,我们总是生活在很多的规则之下,墨守成规、庸庸无为。若我们对被安排的生活安之若素,而不醒悟,最终只是一群平常的猪,绝对成不了这只惊骇世俗的猪。
每个人的心中都应该住一只这样的“猪”,偶尔和它谈谈话,做个真正的特立独行的人,低调而沉静,沉默而谦卑。这样的特立独行放射着一种锦衣夜行般的光芒,清楚地知道自己想要的并为之努力,默默的前行。不向别人炫耀自己的种种进步,不在意别人的评断,只询问内心充实与否。